Idee Pindariche

____________________

COMMITTENTE | Pindarica s.r.l.

PROGETTISTI | arch. Giulio Lusvardi, arch. Glenda Mariotti

DIMENSIONE | 100 mq

SITO | Reggio Emilia

CRONOLOGIA | 2012 progettazione e realizzazione

Ingresso, desk informazioni

Ingresso, attesa e area ristoro

Ingresso, Cubo di plexiglass

Ingresso, Cubo di plexiglass

Area ristoro

COLORE_LUCE_MATERIALI DI RECUPERO Lo spazio convenzionale di un anonimo ufficio di periferia diventa l’occasione per creare un luogo di lavoro studiato ad hoc per le esigenze dei tre giovani soci e dei loro collaboratori. L’ambiente è suddiviso, attraverso materiali differenti, in ragione delle destinazioni d’uso: legno, plexiglass, partizioni in cartongesso e pannelli scorrevoli giocano con la luce e il colore, determinando un nuovo luogo in grado di modificarsi. L’entrata accoglie il visitatore presentandosi come una grande area delimitata dal cubo traslucente in plexiglass alveolare e profili d’acciaio pensato per le postazioni dei collaboratori. Il lato opposto dell’ufficio è totalmente a disposizione dei soci, che condividono un ampio open space direttamente collegabile (attraverso un sistema di pannellature scorrevoli) alla sala riunioni baricentrica. I diversi arredi su misura sono in buona parte autoprodotti dai soci stessi con materiali di recupero sia per questioni etiche che nel tentativo di contenere il costo globale dell’intervento.

Parete attrezzata sala riunioni

Sala riunioni

Parete attrezzata sala riunioni

Divisorio scorrevole

Divisorio scorrevole

________________________

http://www.pindarica.it/

http://europaconcorsi.com/projects/217981-Idee-Pindariche



I commenti sono chiusi.